Москву за два месяца очистят от незаконно установленных киосков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Москву за два месяца очистят от незаконно установленных киосков

читайте также
+47 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +15 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +10 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Москва 05.11.2012 16:28

Москву за два месяца очистят от незаконно установленных киосков

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому в течение двух ближайших месяцев все объекты нестационарной торговли, незаконно установленные в городе, должны быть демонтированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной мэрии.

«За последние два года в столице было ликвидировано около 6 000 незаконно установленных торговых объектов. Между тем, таковых в городе остается несколько сотен, что вызывает недовольство как москвичей, так и владельцев легального мелкорозничного бизнеса», - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что согласно подписанному документу, «все незаконные торговые объекты должны быть выведены» из города «в течение двух месяцев».

Источник сообщил, что распоряжение мэра утверждает положение «о взаимодействии органов исполнительной власти города при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов».

По документу, если владелец незаконно установленной палатки откажется ее демонтировать, она будет вывезена на специальную площадку. При этом власти не будут нести ответственности за сохранность товара в ларьке.

Если в течение 6 месяцев владелец киоска не примет мер для его законного возвращения, торговый объект будет утилизирован.

По словам собеседника агентства, хозяева нелегальных палаток не платят за аренду городской земли, уклоняются от уплаты налогов, зачастую не соблюдают нормы пожарной и санитарной безопасности, и таким образом создают неравные условия в конкурентной борьбе.

Он отметил, что новое постановление позволяет эффективно бороться с нелегальными ларьками. «Если раньше на то, чтобы убрать незаконное строение, уходил год или два, то сейчас это можно делать оперативно», - заявил источник. По его словам, «раньше, даже если удавалось добиться судебного решения о сносе, владелец незаконного объекта за день до решающего заседания просто переносил свой павильон на другое место».

Напомним, на оперативном совещании правительства столицы в октябре, Собянин призвал своих подчиненных усилить работу по борьбе с незаконно установленными нестационарными торговыми объектами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться