Владельцы сети магазинов в Москве использовали рабский труд казахов | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

Владельцы сети магазинов в Москве использовали рабский труд казахов

читайте также
Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo +5 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1 просмотров за суткиНечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно По каким законам предприниматели будут работать в 2017 году? Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Евразийский союз: смена названия или что-то большее? На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Как легализовать видеонаблюдение на предприятии?
Новости #Казахстан 05.11.2012 17:23

Владельцы сети магазинов в Москве использовали рабский труд казахов

Казахский МИД сообщил, что владельцы сети московских магазинов имеют прямое отношение к содержанию в рабстве граждан Казахстана на территории России, и намерен  потребовать от российских правоохранительных органов привлечь виновных к ответственности.

«По нашей информации, владельцы сети московских продуктовых магазинов, некоторые уроженцы Южно-Казахстанской области, которые в настоящее время являются гражданами РФ, имеют прямое отношение к многочисленным фактам вывоза казахстанских граждан с целью их последующей незаконной трудовой эксплуатации», - цитирует «Интерфакс» заявление официального представителя казахского МИДа Алтая Абибуллаева на брифинге в Астане.

По словам дипломата, информация по этим фактам уже направлена в правоохранительные органы Казахстана с просьбой принять эффективные меры по предотвращению незаконных действий.

Кроме того, по словам Абибуллаева, ведомство также располагает информацией, что одно из крестьянско-фермерских хозяйств в Курганской области также «использовало рабский труд с применением насилия в отношении двух граждан Республики Казахстан».

Он отметил, что консульство Казахстана в Омске направило соответствующий запрос в следственные органы Курганской области для выяснения гражданства потерпевших и получения информации о ходе расследования.

По словам Абибуллаева в случае подтверждения казахстанского гражданства у потерпевших, и доказательства вины обвиняемых, казахский МИД обратится в российские  правоохранительные органы с требованием осудить обвиняемых в соответствии с российским законодательством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться