ФТС России отказалась от иска к BNY Mellon на $22,5 млрд | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

ФТС России отказалась от иска к BNY Mellon на $22,5 млрд

читайте также
+122 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +8 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Сбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Миноритарий подал в суд на компанию Виктора Вексельберга Как грамотно заявлять судебные издержки и на что можно рассчитывать? Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Победить, чтобы выжить Фокусы на границе
Новости #ФТС 22.10.2009 11:48

ФТС России отказалась от иска к BNY Mellon на $22,5 млрд

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ получит от Bank of New York Mellon (BNY Mellon) 14 миллионов долларов в качестве возмещения судебных расходов, а российские банки - кредиты до 4 миллиардов долларов, говорится в совместном пресс-релизе ФТС и финансовой компании.
Ранее в четверг, после добровольного отзыва ФТС своего иска к BNY Mellon с требованием выплаты компенсации в размере 22,5 миллиарда долларов, судебное разбирательство по данному делу было прекращено, а стороны по обоюдному согласию достигли мирового соглашения во внесудебном порядке.
"По условиям соглашения Bank of New York Mellon без признания вины выплачивает 14 миллионов долларов США в качестве возмещения судебных расходов. Эта сумма эквивалентна той, которую Bank of New York Mellon выплатил правительству Соединенных Штатов Америки в 2005 году в рамках мирового соглашения с Прокуратурой США", - говорится в совместном пресс-релизе.
Иск, по которому ФТС требовала выплаты 22,5 миллиарда долларов, был подан в Арбитражный суд Москвы в мае 2007 года. Как отмечается в пресс-релизе, в основе иска лежали действия, совершенные бывшей сотрудницей банка Люси Эдвардс (Lucy Edwards), урожденной Людмилой Прицкер, которая с 1996 по 1999 годы участвовала в незаконных банковских операциях, которые скрывались от руководства банка. В ноябре 2005 года Bank of New York и прокуратура США подписали соглашение, по которому прокуратура отказывалась от судебного преследования банка, а тот в свою очередь выплачивал правительству США 14 миллионов долларов.
После подачи иска в московский суд ФТС получила письмо от прокуратуры США, которое подтверждало, что по результатам расследования, проведенного прокуратурой Южного округа Нью-Йорка, уголовное дело против банка не возбуждалось. Приняв во внимание эти официальные разъяснения, ФТС пришла к мнению о необоснованности привлечения BNY Mellon к гражданской ответственности. Учитывая при этом позитивный вклад, внесенный банком в развитие российских финансовых рынков, российская таможня добровольно отозвала свой иск.
BNY планирует также предоставить линию торгового финансирования ряду ведущих российских банков в размере 4 миллиардов долларов, подтвердил исполнительный вице-президент и заместитель главного юрисконсульта Bank of New York Mellon Мэттью Байбен (Matthew Biben).
"Линия финансирования будет направлена на поддержку торговых операций с Россией и позволит российским банкам расширить объем финансирования внешних торговых операций своих корпоративных клиентов", - сказал он.
Ожидается, что банки получат доступ к кредитам, возобновляемым каждые полгода в течение пяти лет, а максимальный общий объем средств, предоставляемых единовременно всем участникам торгового финансирования, не превысит 400 миллионов долларов. "Что касается суммы в 4 миллиарда долларов, фигурирующей в прессе, она будет отражать общий объем средств, выданных за пять лет", - сказал Байбен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться