В Охотском море обнаружено затонувшее судно с грузом золота на борту | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Охотском море обнаружено затонувшее судно с грузом золота на борту

читайте также
+11 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +8173 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +491 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +580 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1876 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3530 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1775 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9127 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +161 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2772 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1602 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19865 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5589 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами
Новости #кораблекрушение 07.11.2012 10:17

В Охотском море обнаружено затонувшее судно с грузом золота на борту

Объект, на днях обнаруженный буксиром «Рубин» на дне Охотского моря, оказался затонувшим сухогрузом «Амурская», подтвердил РИА Новости представитель морского спасательного подцентра «Южносахалинск».

Судно, приписанное к порту Николаевск-на-Амуре, пропало в конце октября в районе Шантарских островов. Экипаж «Амурской» из 9 человек успел подать сигнал тревоги, но спасти людей не удалось. Обнаружены ли их тела, пока не сообщается.

Сухогруз затонул во время перевозки 700 тонн золотосодержащей руды Polymetal, которая объединяет активы ОАО «Полиметалл». По оценкам специалистов, руда содержит приблизительно 4,2 кг золота — в денежном эквиваленте стоимость груза превышает $230 000.

В министерстве транспорта факт обнаружения судна подтвердили: «С улучшением погодных условий, после уточнения эхолотом места и положения подводного объекта, спасательное судно «Рубин» встало на якоря (с носа и кормы) над объектом. В ходе водолазного осмотра подводный объект был опознан как теплоход «Амурская».

Специалисты уже сняла с судна спасательный круг, табличку и аварийный радиобуй. Теперь водолазам предстоит проникнуть во внутренние помещения «Амурской». Погода на месте проведения работ благоприятная, уточнили в Минтрансе. Сложные метеоусловия на протяжении нескольких дней не позволяли водолазам начать полноценные поисковые операции. В настоящее время на месте работ дует северо-восточный ветер скоростью 5 м/с, высота волн составляет 0,5 метра, видимость хорошая.

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по факту исчезновения «Амурской» по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта». Следователям уже удалось установить, что сухогруз вышел в рейс с многочисленными нарушениями установленных требований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться