Сергей Брин призвал американских политиков избавиться от партийных клише | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

Сергей Брин призвал американских политиков избавиться от партийных клише

читайте также
+109 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях
Новости #Барак Обама 07.11.2012 10:47

Сергей Брин призвал американских политиков избавиться от партийных клише

Сооснователь Google считает, что демократы и республиканцы тратят слишком много времени на взаимную критику вместо выстраивания конструктивной политической линии

Сооснователь Google Сергей Брин во вторник выступил с нетрадиционным для американских топ-менеджеров политическим посланием, сообщает The Wall Street Journal. В день президентских выборов 38-летний миллиардер призвал страну к альтернативе — независимости от сложившейся системы политического устройства.

В своем блоге Брин осудил демократов и республиканцев за ожесточенную взаимную критику, а всех победителей выборов попросил выйти за пределы партийной парадигмы и стать по-настоящему независимыми фигурами.

По словам бизнесмена, хотя большинство чиновников, с которыми ему приходилось общаться, и были «вдумчивыми и действующими из лучших побуждений» людьми, 90% их усилий тратились на то, чтобы «вставить шпильку» другой партии.

В результате правительство всякий раз оказывается «заложником собственной политической платформы», констатировал Брин. Во имя духа свободы он призвал тех, кто победит на выборах во вторник, стать независимыми. Этот шаг, по мнению основателя Google, может быть самой крупной жертвой, которую политики могут принести стране.

Влиятельные в бизнесе фигуры не слишком часто обозначают собственные политические убеждения. К примеру, на этой неделе WSJ опубликовала открытое письмо главы гиганта игровой индустрии Las Vegas Sands Шелдона Эделсона с констатацией того, что «Демократическая партия уже не та».

Сотрудники Google в период нынешней кампании пожертвовали Обаме более $737 000 — это третий по величине донор победителя выборов. Сам Брин, в частности, выделил $5000. Для Ромни, для сравнения, компания пожертвовала лишь $25 539.

Обама известен как фаворит отрасли технологий. Правда, во второй раз ему удалось привлечь в Кремниевой долине чуть меньше средств на кампанию — $7 млн против $8,7 млн четырьмя годами ранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться