Сергей Брин призвал американских политиков избавиться от партийных клише

Сооснователь Google считает, что демократы и республиканцы тратят слишком много времени на взаимную критику вместо выстраивания конструктивной политической линии

Сооснователь Google Сергей Брин во вторник выступил с нетрадиционным для американских топ-менеджеров политическим посланием, сообщает The Wall Street Journal. В день президентских выборов 38-летний миллиардер призвал страну к альтернативе — независимости от сложившейся системы политического устройства.

В своем блоге Брин осудил демократов и республиканцев за ожесточенную взаимную критику, а всех победителей выборов попросил выйти за пределы партийной парадигмы и стать по-настоящему независимыми фигурами.

По словам бизнесмена, хотя большинство чиновников, с которыми ему приходилось общаться, и были «вдумчивыми и действующими из лучших побуждений» людьми, 90% их усилий тратились на то, чтобы «вставить шпильку» другой партии.

В результате правительство всякий раз оказывается «заложником собственной политической платформы», констатировал Брин. Во имя духа свободы он призвал тех, кто победит на выборах во вторник, стать независимыми. Этот шаг, по мнению основателя Google, может быть самой крупной жертвой, которую политики могут принести стране.

Влиятельные в бизнесе фигуры не слишком часто обозначают собственные политические убеждения. К примеру, на этой неделе WSJ опубликовала открытое письмо главы гиганта игровой индустрии Las Vegas Sands Шелдона Эделсона с констатацией того, что «Демократическая партия уже не та».

Сотрудники Google в период нынешней кампании пожертвовали Обаме более $737 000 — это третий по величине донор победителя выборов. Сам Брин, в частности, выделил $5000. Для Ромни, для сравнения, компания пожертвовала лишь $25 539.

Обама известен как фаворит отрасли технологий. Правда, во второй раз ему удалось привлечь в Кремниевой долине чуть меньше средств на кампанию — $7 млн против $8,7 млн четырьмя годами ранее.

Новости партнеров