Центральный аппарат Сбербанка с 1 января переходит на новую оргструктуру | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Центральный аппарат Сбербанка с 1 января переходит на новую оргструктуру

читайте также
+12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +6 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +9 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 07.11.2012 15:51

Центральный аппарат Сбербанка с 1 января переходит на новую оргструктуру

Сбербанк утвердил новую организационную структуру своего центрального аппарата – сообщил председатель правления Сбербанка Герман Греф в письме сотрудникам банка. По его словам, переход на новую оргструктуру в центральном аппарате банка начнется с 1 января 2013 года.

«Это целевая структура, переход на которую начнется с 1 января 2013 года. Ближайшие два месяца будут посвящены подготовке к этому переходу», - цитирует «Интерфакс» письмо Грефа.

В рамках изменений в розничном бизнесе произойдет переход на сегментную модель работы с клиентами. По нению Грефа, это позволит «максимально сфокусировать деятельность банка на потребностях каждого из клиентских сегментов».

В то же время, в корпоративном блоке будет сформировано новое направление «Корпоративно-инвестиционный бизнес» (Sberbank CIB) в результате интеграции с компанией «Тройка Диалог».

В центральном аппарате усилится роль блока «Международные операции». В структуре блока будут выделены сотрудники, ответственные за развитие дочерних банков в различных странах и регионах и будут созданы бизнес-подразделения, которые будут отвечать по своим направлениям за развитие и координацию деятельности дочерних банков.

Также будет усилена роль управления рисками в деятельности банка. Будет создан функциональный блок «Риски». Его основными направлениями деятельности будут: контрольно-методологическое (Risk control)  и исполнительное (Risk taking).

Кроме того, произойдет консолидация финансовой, налоговой и бухгалтерской служб в едином функциональном блоке «Финансы». Этот блок займется построением современной системы сбора, анализа и оценки информации, необходимой для принятия управленческих решений и эффективной системы управления затратами.

В то же время будет сформирован отдельный функциональный блок, который совместит функции комплаенс-контроля и работу с законодательной и исполнительной властью.

Также будут существенно перестроены блоки поддержки - операционный, административный и ИТ. Функции поддержки и сопровождения будут выведены из центрального аппарата банка в специально создаваемые внутренние сервисные подразделения. В частности, среди таких подразделений будет образован единый центр управления наличным денежным оборотом, который объединит кассовую и инкассаторскую службы. Тем самым руководство банка надеется повысить эффективность работы с наличными.

В рамках перестройки центрального аппарата будет создан блок HR. Он будет отвечать за проведение организационных изменений, формирование и развитие корпоративной культуры, усовершенствование и развитие системы мотивации сотрудников, построение системы эффективных коммуникаций внутри организации.

К 1 января 2013 года будет сформировано новое штатное расписание для подразделений розничного, корпоративного, административного, операционного и ИТ блоков, а к 1 февраля 2013 года – для всех остальных подразделений. Перевод сотрудников в новую оргструктуру будет завершен к 1 апреля 2013 года.

Руководство банка рассчитывает, что изменения в центральном аппарате приведут к повышению эффективности работы подразделений центрального аппарата, укреплению стратегически важных для банка направлений и максимальной концентрации деятельности сотрудников аппарата на функциях управления и развития банка.

Греф отмечает в письме, что после приобретения Volksbank, DenizBank и интеграции с «Тройкой Диалог» бизнес Сбербанка стал существенно сложнее с точки зрения операций и предоставляемых продуктов. Он надеется, что новая оргструктура повысит эффективность и скорость работы банка.

«Мы сами, не говоря уже о наших клиентах, нередко жалуемся на медлительность и неповоротливость нашей огромной машины. Поэтому изменения в банке необходимы и неизбежны. Наша цель - высокоэффективная, технологичная организация с сильной корпоративной культурой», - отметил глава Сбербанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться