Шойгу назначил главой аппарата Минобороны своего соратника | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шойгу назначил главой аппарата Минобороны своего соратника

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 08.11.2012 11:17

Шойгу назначил главой аппарата Минобороны своего соратника

Министр обороны Сергей Шойгу назначил главой своего аппарата в Минобороны генерал-лейтенанта Юрия Садовенко, который уже давно работает с экс-главой МЧС. Когда Шойгу был губернатором Подмосковья, Садовенко возглавлял администрацию региона. Также он возглавлял аппарат МЧС, когда Шойгу был главой министерства, сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию источник в аппарате Минобороны, Садовенко займется документами, поступающими на подпись Шойгу. «По большей части именно ему предстоит разбираться в документах, которые Шойгу предстоит в ближайшее время подписывать», - сообщил он.

При этом все приказы, директивы и распоряжения, которые не успел подписать бывший глава Минообороны Анатолий Сердюков будут спущены обратно в главки и департаменты военного ведомства для «переподачи на подпись» новому министру. Только после этого документы вновь будут представлены Сергею Шойгу, отмечает источник.

По его словам, этот процесс может занять около месяца.

Следующим шагом Шойгу будут кадровые вопросы, связанные с решением жилищных и имущественных проблем. По данным издания, на соответствующие посты министр также может пригласить своих бывших подчиненных из правительства Московской области.

За жилищно-имущественные блоки в Подмосковье отвечали вице-премьеры, ранее работавшие на бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко - Роман Филимонов и Дмитрий Куракин.

За последний год в Минобороны трижды менялся глава департамента жилищного обеспечения. В прессе неоднократно появлялась информация о провале ведомства в предоставлении квартир военным, за что ведомство критиковал и Владимир Путин, и сам Шойгу в бытность губернатором.  

Напомним, Шойгу возглавил Министерство обороны 6 ноября 2012 года после отставки с поста министра Анатолия Сердюкова. Отставка Сердюкова произошла вслед за уголовным делом, возбужденным по фактам мошенничества в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться