23.10.2009 10:03

ВЗГЛЯД: У нашего фондового рынка есть шанс на продолжение заметного роста - ИГ "Вельдега"

23 октября. IFX-News - "Мы не претендуем на славу гуру открывающих новые тренды, но сегодня мы хотим выступить против мнения биржевой толпы. Конечно, пятница - не время для серьезных разговоров и ярких заявлений, но хоть убейте, вглядываясь в недельные графики цен на нефть, мы видим среднесрочную цель стратегического сырья в районе 90 долларов за баррель. Причем нам кажется что она будет достигнута котировками относительно легко, без предварительной глубокой коррекции в район 70 долларов за баррель, как предрекают скептики. Более того, попутно мы видим продолжение укрепление рубля к американской валюте, а также скорый поход евро против доллара к отметке 1,56", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
"Соответственно, у нашего фондового рынка есть шанс на продолжение заметного роста. Возможно, он будет сопряжен с чередой нисходящих коррекций, вызванных локальной технической усталостью наших бумаг, но до конца года у нас есть шанс увидеть индекс ММВБ у рубежа 1550/1530 пунктов, а индекс РТС у отметки 1630/1600 пунктов", - полагают эксперты.
"Пока мы продолжим придерживаться агрессивной стратегии игры, то есть будем работать в диапазоне нескольких дней, но мы пойдем по "бычьему" тренду и активнее станем осуществлять покупки, нежели входить в "короткие" позиции", - добавляют аналитики.
Естественно, основное внимание эксперты сконцентрируют на бумагах нефтегазовых компаний, но не преминем поспекулировать акциями самой "нефтяной" российской компании - бумагами "Сбербанка", которые всегда, как ни странно, резко реагируют на "шумы" на рынке сырья.

Новости партнеров