«Газпром нефть» не исключает возможности выйти на IPO | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

«Газпром нефть» не исключает возможности выйти на IPO

читайте также
+1931 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +5 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже
Новости #IPO 09.11.2012 15:50

«Газпром нефть» не исключает возможности выйти на IPO

«Газпром нефть» в случае необходимости может провести IPO. Об этом заявил в пятницу, 9 ноября, глава компании Александр Дюков, передает РИА Новости.

«Можем посмотреть на возможность привлечения финансирования через капитал. Будет в этом необходимость, если будет это нужно, то совет директоров может рассмотреть такой вопрос», - сказал Дюков, уточнив, что имеет в виду IPO.

Он добавил, что «Газпром нефть» не собирается выходить из «Национального нефтяного консорциума», который занимается разработкой блока «Хунин-6» в Венесуэле. Доли в ННК принадлежат «Роснефти» , ЛУКОЙЛу , ТНК-ВР , «Газпром нефти» и «Сургутнефтегазу» . Совет директоров «Сургутнефтегаза» на этой неделе решил продать свою часть. Проходила информация, что и ТНК-ВР может покинуть проект.

На вопрос, не собирается ли «Газпром нефть» выходить из ННК, Дюков ответил: «В настоящий момент нет». Он также высказал мнение о целесообразности создания управляющей компании в рамках консорциума, которая была бы наделена полномочиями принятия решений.

Читайте далее: Главный гинеколог Москвы стал почти миллиардером

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться