• IPO
  • 09.11.2012 15:50

«Газпром нефть» не исключает возможности выйти на IPO

«Газпром нефть» в случае необходимости может провести IPO. Об этом заявил в пятницу, 9 ноября, глава компании Александр Дюков, передает РИА Новости.

«Можем посмотреть на возможность привлечения финансирования через капитал. Будет в этом необходимость, если будет это нужно, то совет директоров может рассмотреть такой вопрос», - сказал Дюков, уточнив, что имеет в виду IPO.

Он добавил, что «Газпром нефть» не собирается выходить из «Национального нефтяного консорциума», который занимается разработкой блока «Хунин-6» в Венесуэле. Доли в ННК принадлежат «Роснефти» , ЛУКОЙЛу , ТНК-ВР , «Газпром нефти» и «Сургутнефтегазу» . Совет директоров «Сургутнефтегаза» на этой неделе решил продать свою часть. Проходила информация, что и ТНК-ВР может покинуть проект.

На вопрос, не собирается ли «Газпром нефть» выходить из ННК, Дюков ответил: «В настоящий момент нет». Он также высказал мнение о целесообразности создания управляющей компании в рамках консорциума, которая была бы наделена полномочиями принятия решений.

Читайте далее: Главный гинеколог Москвы стал почти миллиардером

Новости партнеров