Ирак аннулировал сделку с Россией на $4,2 млрд из-за подозрений в коррупции | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Ирак аннулировал сделку с Россией на $4,2 млрд из-за подозрений в коррупции

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +64 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +7 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +323 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Ирак: конец ближневосточного статус-кво Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки
Новости #Ирак 10.11.2012 13:58

Ирак аннулировал сделку с Россией на $4,2 млрд из-за подозрений в коррупции

Сомнения в прозрачности сделки появились после визита в Москву.

Ирак аннулировал сделку с Россией на покупку оружия на общую сумму $4,2 млрд. Поводом к расторжению договора послужили подозрения в коррупции с российской стороны, передает ВВС.

Власти Ирака приступили к расследованию инцидента. При этом в Багдаде до сих пор не уточнили, в отношении кого начато расследование.

Сомнения в прозрачности сделки появились у премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Москву. После визита глава правительства поручил пересмотреть всю сделку с российской стороной.

Между тем в посольстве России в Ираке не слышали об аннулировании контракта. . «Комментариев нет. На данный момент указаний не поступало, информацию не слышали», - заявил «Интерфаксу» пресс-атташе России в Ираке Сергей Черкасов. 

Контракт на поставку 42 пушечно-ракетных зенитных комплекса «Панцирь-1С» и 30 вертолетов МИ-28НЭ был подписан на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева и его иракского коллеги в октябре 2012 года. После этого российская сторона озвучила также планы заключить соглашение на поставку самолетов и танков в Ирак.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться