МИД России продолжит добиваться экстрадиции Виктора Бута | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

МИД России продолжит добиваться экстрадиции Виктора Бута

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Виктор Бут 10.11.2012 16:33

МИД России продолжит добиваться экстрадиции Виктора Бута

В Москве с озабоченностью восприняли решение Вашингтона.

Москва будет продолжать добиваться возвращения российского предпринимателя Виктора Бута, осужденного на 25 лет лишения свободы, на родину. России с озабоченностью восприняла решение Минюста США отказать в выдаче бизнесмена, заявил «Интерфаксу» уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Ранее Министерство юстиции России направило своим американским коллегам запрос с просьбой отправить осужденного россиянина в Москву для дальнейшего отбывания наказания. Однако в Вашингтоне на обращение российских чиновников ответили отрицательно, напомнив о тяжести совершенных Бутом преступлений.

В апреле 2012 года россиянина приговорили к 25 годам, признав виновным в заговоре с целью продажи оружия террористам, а также заговоре с целью убийства американских граждан. Бут якобы намеревался продать боевикам из колумбийской группировки FARC оружие на миллионы долларов. В настоящий момент россиянин отбывает наказание в штате Иллинойс. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться