Комитет Конгресса США увязал поправку Джексона-Вэника с законом Магнитского | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Комитет Конгресса США увязал поправку Джексона-Вэника с законом Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено В кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +36 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Речь Обамы: как в послании оставить место для идеализма Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Сказка о дефолте: как ссорятся и договариваются американские политики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов
Новости #Сергей Магнитский 12.11.2012 14:29

Комитет Конгресса США увязал поправку Джексона-Вэника с законом Магнитского

Комитет по регламенту палаты представителей Конгресса США объединил «законопроект Магнитского» и отмену действия поправки Джексона-Вэника в один документ, назначив голосование по объединенному законопроекту на 13 ноября, сообщает сайт палаты представителей.

Объединенный законопроект предусматривает одновременную отмену поправки Джексона-Вэника и принятие «законопроекта Магнитского».

В случае одобрения законопроекта, он будет вынесен на голосование палаты представителей в полном составе.

Законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника призван нормализовать торговые отношения США с Россией, присвоив ей постоянный статус нормального торгового партнера. Летом основные комитеты обеих палат Конгресса одобрили этот законопроект. Но документ не был вынесен на общее голосование из-за желания большинства конгрессменов увязать его с «законопроектом Магнитского».

«Закон Магнитского», названный так в честь юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО, предусматривает введение санкций (вплоть до ареста счетов и запрета на въезд в США) против российских чиновников, причастных к нарушению прав человека в России.

Напомним, еще в июле 2011 года госдепартамент США создал «черный список» российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, имеют отношение к уголовному преследованию и гибели Магитского в СИЗО, и ввел запрет на выдачу им американских виз. В этой связи американское правительство считает излишними планы Конгресса увязать отмену поправки Джексона-Вэника с принятием «закона Магнитского».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться