23.10.2009 18:03

Решение о реструктуризации долгов БТА одобрено

АЛМА-АТА (Рейтер) - Финансовый суд Казахстана одобрил заявление национализированного из-за кризиса БТА-банка о реструктуризации его долга, который составляет около $10 миллиардов, сообщил банк в пятницу.
Решение суда должно улучшить позиции второго по размерам активов банка страны в переговорах с кредиторами, которые хотят сократить долг на $5,0 миллиардов, в то время как банк рассчитывает списать $8,0 миллиардов.
"В соответствие с законом Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности", решение о реструктуризации банка было признано обоснованным и соответствующим всем требованиям законодательства", - говорится в сообщении банка.
БТА сообщает, что суд также предписал банку "представить и утвердить перед собранием кредиторов план реструктуризации, который будет считаться справедливым для всех кредиторов по реструктурируемым обязательствам банка".
В сентябре Агентство по финансовому надзору одобрило план реструктуризации банка и установило срок до 7 декабря 2009 года для подписания банком соглашений с кредиторами.
В начале октября глава БТА сказал, что не исключает компромисса с кредиторами по реструктуризации долга на сумму от $5,0 до $8,0 миллиардов.
Суверенный фонд Казахстана Самрук-Казына владеет 75,1 процента акций БТА-банка.
(Ольга Орининская. Редактор Шамиль Байгин)

Новости партнеров