Издательство "Терра" требует от конкурентов из "АСТ" и "Астрель" 7,6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Издательство "Терра" требует от конкурентов из "АСТ" и "Астрель" 7,6 млрд рублей

читайте также
+106 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +104 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +1090 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +449 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +115 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +31 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #суд 23.10.2009 18:37

Издательство "Терра" требует от конкурентов из "АСТ" и "Астрель" 7,6 млрд рублей

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в пятницу назначил на 18 декабря судебное разбирательство по иску издательства "Терра" к издательствам "АСТ" и "Астрель" на 7,567 миллиарда рублей, рассказал РИА Новости представитель одного из ответчиков в суде.
"Речь идет о защите права на интеллектуальную собственность", - заметил собеседник агентства.
Он пояснил, что истец считает незаконным тиражирование ответчиками книг советского писателя-фантаста Александра Беляева, поскольку издательство "Терра" в 2001 году заключило договор на издание его книг с дочерью писателя, которая является обладателем прав на произведения отца.
"Закон предусматривает в таких случаях взыскание с нарушителя двукратной стоимости всех незаконно изданных книг", - уточнил представитель ответчика. Он также сказал, что издательский холдинг "АСТ", частью которого является и издательство "Астрель", за три последних года (это срок исковой давности по таким делам) напечатал 25 тысяч экземпляров книг Беляева.
Однако виновными ответчики себя не признают. По словам собеседника агентства, срок охраны авторских прав был увеличен в 1993 году с 50 до 70 лет, но существующий ныне срок не распространяется на тех авторов, со дня смерти которых к 1993 году уже прошло 50 лет. Представитель ответчика выразил уверенность, что издательский холдинг "АСТ" выиграет это дело.
Комментариями издательства "Терра" РИА Новости пока не располагают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться