ВЗГЛЯД: Риски начала выраженной нисходящей коррекции не только остаются актуальными, но и увеличиваются - БФА | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

ВЗГЛЯД: Риски начала выраженной нисходящей коррекции не только остаются актуальными, но и увеличиваются - БФА

читайте также
Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Beauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +828 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5077 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1072 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +589 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2153 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1838 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +942 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1361 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3454 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1097 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +388 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +603 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1181 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +741 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1086 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1655 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +482 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ
Новости 26.10.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Риски начала выраженной нисходящей коррекции не только остаются актуальными, но и увеличиваются - БФА

26 октября. IFX-News - В пятницу на фоне уверенного роста фондовых индексов в США накануне и в Азии с утра российский рынок также открылся на положительной территории, индекс ММВБ в первые минуты торгов приблизился к локальным максимумам, достигнутым в начале прошлой недели, а индекс РТС благодаря очередному укреплению рубля относительно бивалютной корзины обновил годовые максимумы и находился на уровнях первой декады сентября 2008 года, отмечают аналитики БФА. Впрочем, сохранить столь же оптимистичный настрой до конца сессии российским инвесторам не удалось, после полудня индексы постепенно теряли утренний прирост, в преддверии выходных инвесторы не решались сделать ставку на дальнейший рост.
Осторожные настроения наблюдались и на европейских рынках: динамичный утренний рост сменился длительным боковиком и фиксацией прибыли в конце сессии, в результате которой индексы завершили день разнонаправлено (FTSE 100 +0,68%, CAC 40 -0,33%, DAX -0,39%). Отечественные же индексы по итогам сессии оказались в плюсе, хотя и умеренном: индекс ММВБ +0,44% (1 365,09 пунктов), индекс РТС +0,89% (1 461,30 пунктов).
Среди отдельных отраслей лидером стала электроэнергетика, где продолжился рост котировок большинства акций сетевого сегмента. Большинство "голубых фишек" открылись с "гэпом" наверх, однако по мере того, как у инвесторов росла неуверенность, их динамика стала разнонаправленной. Несколько лучше рынка выглядели акции Газпрома (+0,66%), также в "плюсе" Сургутнефтегаз (+0,39%) и Лукойл (+0,21%) Нулевой прирост показал лидер по обороту - обыкновенные акции Сбербанка, потери понесли привилегированные Сбербанка (-0,24%) и акции ВТБ (-0,31%).
Американские индексы в течение всей пятничной сессии планомерно углублялись на отрицательную территорию, в итоге потеряв от -0,5% (NASDAQ Composite) до -1,22% (DJIA). Причем снижение ускорилось после выхода отличных данных по вторичному рынку недвижимости: продажи существующих домов в сентябре увеличились на 9,4%, до 5,57 млн домов в годовом исчислении, в то время как аналитики ожидали меньшего увеличения - на 4,9%. Одновременно фиксация прибыли развернулась на большинстве фондовых и сырьевых рынков, нефтяные фьючерсы потеряли порядка 1%.
"Таким образом, находит подтверждение, высказанное нами ранее предположение о том, что потенциальную угрозу для роста фондовых рынков в среднесрочной перспективе может представлять не только слишком слабая, но и слишком оптимистичная макроэкономическая статистика, так как она заставит инвесторов опасаться скорого ужесточения денежно-кредитной политики. Соответственно, с учетом пятничной динамики на глобальных рынках мы констатируем, что риски начала выраженной нисходящей коррекции не только остаются актуальными, но и увеличиваются. Впрочем, не исключено, что до этого мы еще какое-то время будем наблюдать на российском рынке боковик вокруг локальных максимумов", - заключают эксперты БФА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться