ОПЕК не знает, сколько должна стоить нефть | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

ОПЕК не знает, сколько должна стоить нефть

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 26.10.2009 11:21

ОПЕК не знает, сколько должна стоить нефть

ТЕГЕРАН (Рейтер) - Среди участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) нет единого мнения по поводу приемлемой цены нефти, сказал Рейтер управляющий ОПЕК от Ирана Мохаммад Али Хатиби.
"У разных стран, входящих в ОПЕК, разные мнения по поводу цен на нефть... Кто- то думает, что $70- $80 за баррель - это дорого, кто- то считает, что дешево", - сказал Хатиби.
На прошлой неделе цена нефти достигла годового максимума в $82 за баррель, и генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри сказал в прошлый четверг, что картель устраивает этот ценовой уровень.
Хатиби также сказал, что слабый доллар "заставляет всех искать решение", но не уточнил, что мог бы предпринять ОПЕК в такой ситуации.
На прошлой неделе доллар упал до 14-месячного минимума в $1,50 за евро. В начале октября британская газета Independent сообщила, что государства Персидского залива ведут секретные переговоры с Россией, Китаем, Японией и Францией о замене американского доллара корзиной валют для торговли нефтью, но представители нескольких стран опровергли факт переговоров.
Иран несколько лет назад начал увеличивать продажу нефти за другие валюты. По словам Хатиби, слабый доллар выгоден для США, но "точно не выгоден для тех, кто продает свой товар за доллары".
Хатиби отверг возможность быстрого восстановления мировой экономики.
"Темпы восстановления невысоки, и не стоит надеяться на скорое окончание экономической рецессии", - предупредил он.
(Реза Дерахши. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться