Губернатор Приморья отправил в отставку куратора объектов к саммиту АТЭС

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отправил в отставку директора департамента градостроительства края Сергея Якушина, курировавшего строительство объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, в связи с недостатками в его работе, сообщает пресс-служба администрации края.

По словам Миклушевского, основная причина отставки Якушина - слабая исполнительская финансовая дисциплина, повлекшая за собой неисполнение бюджета, а также срыв сроков сдачи ряда значимых объектов, в том числе, к саммиту АТЭС во Владивостоке.

«Я часто получаю справедливую критику от депутатов, за неисполнение бюджета так, как это запланировано. Так нельзя работать», - заявил губернатор в ходе заседания администрации Приморского края.

Он отметил, что недавно побывал на стройплощадке театра оперы и балета, строительство которого было приурочено к саммиту АТЭС, и выяснил, что «средства в размере 1,6 млрд рублей, которые мы просили у краевых депутатов на достройку, до сих пор не отданы подрядчику». «Мы вынуждены снимать половину этой суммы и переносить ее на следующий год», - заявил он.

«Запланировали стадион построить, а вы до сих пор не знаете, где его будут строить. Сегодня, 14 ноября, будет назначен новый директор», - заключил Миклушевский.

Свое решение губернатор объявил после отчета заместителя директора департамента градостроительства Игоря Сологуба об исполнении бюджета 2012 года.

Он сообщил, что в 2012 году департаменту было выделено 9,4 млрд рублей, из которых на 1 ноября 2012 года освоено лишь 4,2 млрд. При этом из-за недоосвоения средств есть отставание от графика строительства театра оперы и балета. Поэтому сроки сдачи объекта сдвинуты на 2013 год.

Кроме того, никак не решается вопрос со строительством футбольного стадиона во Владивостоке. На эти цели в краевом бюджете было предусмотрено около 23 млн рублей, но, несмотря на наличие проекта, место строительства стадиона до сих пор не определенно.

Театр оперы и балета во Владивостоке начали возводить в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. Он строится в районе въезда на мост через бухту Золотой Рог. В нем будет два зала - на 300 и 1500 мест. Начальная сметная стоимость проекта составляла 2,5 млрд рублей. На текущий момент по некоторым данным смета выросла почти на 2 млрд рублей. На прошлой неделе губернатор проинспектировал ход строительства театра и остался не доволен темпами его возведения.

Новости партнеров