Энергетический напиток привел к гибели 13 человек в США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Энергетический напиток привел к гибели 13 человек в США

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости #энергетический напиток 15.11.2012 14:16

Энергетический напиток привел к гибели 13 человек в США

Энергетический напиток, возможно, привел к гибели 13 человек в США. В настоящий момент власти страны проводят расследование предполагаемой связи между употреблением энергетического напитка 5-Hour Energy и смертью 13 человек, пишет в четверг американская газета The New York Times.  

Поводом для проведения расследования послужили выводы отчетов о причинах смерти 13 человек за последние 4 года, подготовленные Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). В них среди причин смерти называется энергетический напиток 5-Hour Energy с повышенным содержанием кофеина.

В опубликованных отчетах отмечается, что Управление не располагает достаточными научно-подтвержденными доказательствами  того, что все 13 летальных случаев стали следствием употребления данного энергетического напитка. Тем не менее это уже второй раз за последние недели, когда FDA говорит о возможной связи гибели людей с упортеблением энергетических напитков: в прошлом месяце агентство сообщило о получении отчетов о возможной смерти 5 человек, употреблявших другой популярный энергетический напиток Monster Energy.

Издание напоминает, что в США напиток 5-Hour Energy классифицируется как пищевая добавка, а не энергетический напиток, что дает производителю возможность не уточнять количество кофеина, содержащегося в каждой банке.

 

Со своей стороны компания Living Essential (занимающееся дистрибуцией напитка подразделение производителя — компании Innovation Ventures из Мичигана) заявила, что "употребление продукта в самостоятельном виде абсолютно безопасно". В рекламной кампании напиток называется "дополнительным мощным зарядом энергии для трудолюбивых молодых людей".

 

 

О том, что продукт безопасен для потребителей говорит и производитель энергетического напитка Monster Energy компания Monster Beverage из Калифорнии. Тем не менее цена акций компании снизилась почти вдвое: с $80 за акцию в начале года до $44,7 сейчас. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться