Онищенко призвал ввести обязательную школьную форму для защиты детей от простуды | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Онищенко призвал ввести обязательную школьную форму для защиты детей от простуды

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Всюду бизнес: кто и как зарабатывает на 1 сентября Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует 8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся Вина или водки? Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре
Новости #Геннадий Онищенко 16.11.2012 13:52

Онищенко призвал ввести обязательную школьную форму для защиты детей от простуды

Геннадий Онищенко призвал ввести обязательную школьную форму для защиты детей от простуды. Глава Роспотребнадзора считает, что обязательная школьная форма в состоянии уберечь детей не тольок от простуды, но и от кожных заболеваний и других недугов, которые могут быть вызваны ношением низкокачественной одежды.

Анализ заболеваемости детей свидетельствуют о наличии «прямых, статистически значимых причинно-следственных связей между функциональным назначением предметов одежды и ее качественными показателями, с одной стороны, и заболеваниями кожи (контактный и атопический дерматиты) и простудными заболеваниями (грипп, острые респираторные заболевания, заболевания органов дыхания)», приводит РИА Новости выдержки из письма, которое Геннадий Онищенко направил письмо территориальным управлениям Роспотребнадзора.

В письме помимо темы материально-технического состояния в образовательных учреждениях и организации питания школьников говорится о том, что важную роль в укреплении здоровья детей играет их одежда. «Совокупность нормативных требований к функциональному назначению одежды детского ассортимента, качеству и безопасности материалов формирует необходимость введения специализированной одежды для школы (школьной формы)», — почеркивается в письме.

Необходимость введения обязательной школьной формы обусловлена и особенностями роста и развития детского организма в период обучения. Ведь, как отмечают в Роспотребнадзоре, дети различного возраста имеют разные особенности организации движения — имеются в виду степень развития мышц школьника и амплитуда его движений, что сказывается на величинах изменения размеров тела детей в динамике. Поэтому «эргономически совершенная (удобная ребенку в статике и динамике) школьная форма позволяет формировать осанку детской фигуры и призвана обеспечить динамический комфорт», — отмечает подконтрольное Геннадию Онищенко ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться