Суд арестовал главу управы Даниловского района за получение взятки

Симоновский суд Москвы арестовал главу управы Даниловского района за получение взятки. Такое решение суд вынес в рятницу, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Глава Даниловского района Москвы Александр Солдаткин был 15 ноября задержан вместе со своим заместителем Викторией Калиниченко по подозрению в получении взятки.

По версии Следственного комитета РФ, в январе 2012 года два руководителя — Солдаткин и Калинченко — вступили в преступный сговор с целью незаконного получения денежных средств от руководителя одной из коммерческих организаций, владеющей нестационарным торговым объектом.

При этом, считает следствие, Калиниченко должна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 000 рублей. При этом доля Калинченко — за посредничество — составила бы 80 000 рублей.

По версии следствия, в случае передачи денежных средств чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Кроме того, Калиниченко сообщила предпринимателю о возможности переоформления объекта в аренду.

Следователи установили, что Солдаткин обязан был принимать меры по недопущению незаконного размещения и прекращению деятельности нестационарных торговых объектов. Полномочиями же для разрешения перепрофилирования нестационарных объектов торговли он не обладал.

В ходе совместных мероприятий, проводимых следователями и сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области, а также ОЭБ и ПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве подозреваемые были задержаны.

Следственными органами Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина и главного специалиста службы по вопросам потребительского рынка и услуг этой же управы Виктории Калиниченко. Солдаткин подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), Калиниченко – в посредничестве по взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Новости партнеров