Суд арестовал главу управы Даниловского района за получение взятки | Forbes.ru
$59.13
69.78
ММВБ2133.52
BRENT62.49
RTS1136.58
GOLD1292.39

Суд арестовал главу управы Даниловского района за получение взятки

читайте также
+8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин
Новости #взяточничество 16.11.2012 19:22

Суд арестовал главу управы Даниловского района за получение взятки

Симоновский суд Москвы арестовал главу управы Даниловского района за получение взятки. Такое решение суд вынес в рятницу, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Глава Даниловского района Москвы Александр Солдаткин был 15 ноября задержан вместе со своим заместителем Викторией Калиниченко по подозрению в получении взятки.

По версии Следственного комитета РФ, в январе 2012 года два руководителя — Солдаткин и Калинченко — вступили в преступный сговор с целью незаконного получения денежных средств от руководителя одной из коммерческих организаций, владеющей нестационарным торговым объектом.

При этом, считает следствие, Калиниченко должна была стать посредником и предложить гендиректору хозяйственного общества передать через нее Солдаткину 155 000 рублей. При этом доля Калинченко — за посредничество — составила бы 80 000 рублей.

По версии следствия, в случае передачи денежных средств чиновник обещал не предпринимать мер по прекращению деятельности несанкционированного торгового объекта. Кроме того, Калиниченко сообщила предпринимателю о возможности переоформления объекта в аренду.

Следователи установили, что Солдаткин обязан был принимать меры по недопущению незаконного размещения и прекращению деятельности нестационарных торговых объектов. Полномочиями же для разрешения перепрофилирования нестационарных объектов торговли он не обладал.

В ходе совместных мероприятий, проводимых следователями и сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области, а также ОЭБ и ПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве подозреваемые были задержаны.

Следственными органами Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы управы Даниловского района столицы Александра Солдаткина и главного специалиста службы по вопросам потребительского рынка и услуг этой же управы Виктории Калиниченко. Солдаткин подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), Калиниченко – в посредничестве по взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться