«БелАЗ» планирует в 2013 году провести IPO | Forbes.ru
$58.62
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.00
RTS1159.11
GOLD1291.63

«БелАЗ» планирует в 2013 году провести IPO

читайте также
+943 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +32 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +21 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +41 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +2 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +14 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +6 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы
Новости #IPO 16.11.2012 19:34

«БелАЗ» планирует в 2013 году провести IPO

«БелАЗ» планирует в 2013 году провести IPO на Франкфуртской фондовой бирже. Необходимая для этого подготовительная работа уже проведена.

«БелАЗ» готов к выходу на IPO, прежде всего — на Франкфуртскую биржу, но надо учитывать конъюнктуру рынка. Думаю, что в следующем году это произойдет», — цитирует «Интерфакс» слова первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, сказанные им журналистам в пятницу в Минске.

По утверждению Семашко, в рамках IPO может быть предложен пакет в 15-20% акций. Но не блокпакет. «Такое у нас отношение к выходу на IPO с активами «БелАЗа», - сказал первый вице-премьер.

По его словам, в 2011 году "БелАЗ" получил чистую прибыль в размере $240 млн. Предприятие уже приступила к реализации инвестпроекта по созданию нового производства большегрузных сверхтяжелых самосвалов общей стоимостью $850 млн.

Впервые о планах "БелАЗа" провести IPO было объявлено в 2010 году. При этом на подготовительные мероприятия отводилось 5 лет. Позднее работа по подготовке прервичного размещения акций была заморожена, когда в конце 2011 года Deutsche Bank, который занимался подготовкой, отказался сотрудничать с белорусскими властями. О прекращении сотрудничества с Минском заявили тогда BNP Paribas и The Royal Bank of Scotland.

Однако в феврале 2012 года Семашко пообезал, что в конце 2012 года начнутся переговоры с иностранными банками о проведении IPO "БелАЗа". А в середине года представители "БелАЗа" заявили, что работа с Deutsche Bank продолжается, но сроки проведения IPO сдвигаются. При этом представители профильного ведомства не исключали, что в случае, если Deutsche Bank не изменит свою позицию в отношении Белоруссии, то может быть принято решение о смене сопровождающего банка и смене фондовой площадки, на которой может состояться IPO.

Белорусский автомобильный завод — один из крупнейших в мире производитель карьерной техники. Доля завода на мировом рынке карьерных самосвалов достигает порядка 30%. Более 70% продукции "БелАЗа" реализуется в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться