В США закрывается фирма, занимавшаяся перевозками на дирижаблях | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В США закрывается фирма, занимавшаяся перевозками на дирижаблях

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Основатель Google работает над созданием огромного секретного дирижабля «Я не женщина, я пилот»: как спасти бизнес с помощью воздушных шаров Бизнес на дирижаблях 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях
Новости #дирижабль 17.11.2012 13:54

В США закрывается фирма, занимавшаяся перевозками на дирижаблях

Одного из крупнейших в мире перевозчиков погубил дорогой гелий.

Калифорнийская компания Airship Ventures, занимавшаяся пассажирскими перевозками на дирижабле, прекращает свою работу из-за отсутствия спонсоров и удорожания гелия. Об этом сообщается в блоге компании.

«Флот» компании имел самый большой из существующих ныне дирижаблей Zeppelin Eureka. Руководство компании признало, что пошло на этот шаг с тяжелым сердцем.

Клиенты, которые ранее приобрели билеты на поездку, смогут вернуть свои деньги.

Читайте также: Бизнес на дирижаблях

Компания Airship Ventures была основана в 2007 году. В своей работе она использовала построенные в Германии дирижабли Zeppelin NT. Спустя год начались пассажирские перевозки. Помимо туристических услуг, компания сотрудничала NASA и SETI.

Однако деятельность компании столкнулась с рядом проблем. В частности, экономический спад, удорожание гелия, отсутствие спонсоров сделали компанию нерентабельной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться