Следователи возбудили дело по факту крушения Ми-2 под Иваново | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.53
RTS1147.61
GOLD1280.83

Следователи возбудили дело по факту крушения Ми-2 под Иваново

читайте также
«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +2 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 +1 просмотров за суткиНация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Крушение Boeing-777 под Донецком: кто сбил самолет
Новости #авиакатастрофа 18.11.2012 12:27

Следователи возбудили дело по факту крушения Ми-2 под Иваново

Авария унесла жизни двух человек.

Сотрудники Северо-Западного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2. авария, унесшая жизни пилота и пассажира, произошла вечером 17 ноября в районе озера Маркушское в 6 км от населенного пункта Октябрьский на территории Комсомольского района Ивановской области, сообщается на официальном сайте СК РФ.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).
Кроме того, сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-8, разбившегося накануне вечером вблизи поселка Седельниково в Омской области. В результате инцидента пострадали 8 человек, трое из них были госпитализированы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствие рассматривает три главные версии инцидента. Авария могла произойти из-за неблагоприятных погодных условий, ошибки пилотирования или технической неисправности воздушного судна. Окончательная причина будет установлена по итогам расследования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться