Медведев снял с должности главу Росавтодора Анатолия Чабунина

Премьер-министр Дмитрий Медведев снял с должности главу Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Анатолия Чабунина. Вместо него главой Росавтодора назначен Роман Старовойт.

Об этом в понедельник сообщает агентство РИА Новости, со ссылкой на распоряжение правительства.

Анатолию Чабунину 52 года. Он возглавлял Росавтодор с 2009 года — на эту должность тогда его назначил премьер-министр Владимир Путин.

Напомним, что недавно — 7 сентября 2012 года — Генеральная прокуратура РФ вынесла представление в адрес руководителя Росавтодора Анатолия Чабунина по итогам проверки соблюдения законодательства при строительстве и содержании автомобильных дорог в России. Выяснилось, что более половины федеральных дорог в России, как и большинство дорог регионального и местного значения, не соответствуют нормативным требованиям. Проверка показала, что Росавтодор, органы государственной власти и местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют обязанности по ремонту и содержанию автодорог, а также организации дорожного движения.

Новому руководителю Федерального дорожного агентства Роману Старовойту 40 лет. Он родом из Курска. Окончил Балтийский государственный технический университет "Военмех" имени Д.Ф. Устинова и в в 2008 году - Северо-Западную академию государственной службы (ныне Северо-Западный институт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации") по специальности "Государственное муниципальное управление".

С 2005 по 2010 год работал в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга. Потом был переведен в аппарат правительства РФ на должность замдиректора Департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства РФ.

Новости партнеров