Медведев поручил ужесточить закон после ЧП на матче «Динамо» - «Зенит»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить поправки в законодательство, которые должны предотвратить появление инцидентов, аналогичных тому, что случился на футбольном матче «Динамо» - «Зенит» 17 ноября. Тогда питерские болельщики бросили петарду на поле, в результате чего вратарь московской команды получил ожог роговицы.

«Это преступление умышленное, уголовное дело возбуждено. Но надо подготовить такие изменения, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений, - заявил Медведев в понедельник, 19 ноября, на совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости. - За такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно».

При этом, по мнению главы правительства, бороться с такими случаями должны не только полицейские, но и администрация стадиона, спортивные общества и болельщики.

«Я вчера дал поручение министру Мутко [министр спорта РФ Виталий Мутко] проконтролировать ситуацию. Представьте предложение», - обратился Медведев к своему заместителю Дмитрию Козаку.

Новости партнеров