Шувалов не видит необходимости в приватизации ВЭБа | Forbes.ru
$58.46
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.87

Шувалов не видит необходимости в приватизации ВЭБа

читайте также
+192 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +195 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +73 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +57 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #Сбербанк 19.11.2012 16:07

Шувалов не видит необходимости в приватизации ВЭБа

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не видит необходимости в акционировании госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) и ее приватизации.

«Нет необходимости, чтобы в перспективе ВЭБ акционировать и чтобы капитал стал частным», — цитирует агентство «Прайм» заявление Шувалова, сделанное им в ходе работы семинара руководителей законодательных органов власти. По словам первого зама главы российского правительства, ВЭБу нужны не акционирование и приватизация, а развитие «длинных сложных проектов, может быть с нулевой отдачей».

Вместе с тем Игорь Шувалов подчеркнул, что из капитала двух крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ — Российская Федерация как акционер планирует выйти в течение 5-10 лет. Срок зависит от конъюнктуры рынка. «Может, в течение десяти или пяти лет, как будет конъюнктура», — заметил Шувалов, подчеркнув, что главное в этом вопросе — устойчивость этих банков и чувство уверенности их вкладчиков.

Напомним, 19 сентября Банк России продал 7,58% принадлежащих ему акций Сбербанка за 159,3 млрд рублей ($5,2 млрд). В результате сделки доля Центробанка в уставном капитале Сбербанка снизилась до 50% плюс одна голосующая акция. Продажа пакета (7,58%) акций Сбербанка последовала за прошедшей в феврале 2011 года продажей пакета (10%) акций  ВТБ. Инвесторы купили акции ВБТ по цене в 0,0915 рубля за акцию.

В 2012-2013 годах запланировано приватизировать (помимо 7,58% акций Сбербанка) 25,5% минус одна акция ВТБ. 

Внешэкономбанк осуществляет инвестиционную, внешнеэкономическую, консультационную и иную деятельность по реализации проектов в России и за рубежом. Эти проекты затрагивают вопросы развития инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защите окружающей среды, поддержке российского экспорта, работ и услуг, а также малого и среднего предпринимательства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться