Новым командиром «Стрижей» станет пилот «Соколов России»

Новым командиром пилотажной группы «Стрижи» станет майор Максим Мусатов. До настоящего момента Мусатов был пилотом другой пилотажной группы Военно-воздушных сил — «Соколы России», информирует в понедельник РИА Новости.

«Новым командиром пилотажной группы, скорее всего, станет майор Максим Мусатов», — сообщил агентству источник в Липецком авиационном центре.

Майору Максиму Мусатову 33 года, он летчик первого класса из состава группы высшего пилотажа «Соколы России» из Липецкого авиацентра.

Напомним, что в середине октября в командир знаменитой пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов был официально уволен с военной службы за несоблюдение условий контракта. Приказ был подписан 12 октября. Летчик был намерен обжаловать его: «Я буду обжаловать это решение, поскольку считаю его незаконным. Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги».

При этом в начале октября в отношении Морозова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Экс-командира обвиняют в том, что он якобы за 5000 рублей в месяц «сдал в аренду» логотип «Стрижей» знакомому бизнесмену, который продает одежду и сувениры.

Авиационная группа высшего пилотажа ВВС России «Стрижи» была сформирована в 1991 году, выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29. «Стрижи» базируются на расположенном в 60 км от Москвы аэродроме Кубинка.

Авиационная группа высшего пилотажа ВВС России «Соколы России» создана в 2006 году на базе Липецкого авиацентра с целью демонстрации боевых возможностей выпускаемых в России военных самолетов. Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж на истребителях Су-27.

Новости партнеров