Кудрин назвал ошибку Сердюкова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин назвал ошибку Сердюкова

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах
Новости #Алексей Кудрин 19.11.2012 20:17

Кудрин назвал ошибку Сердюкова

Бывший министр финансов России, глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин заявил, что резкий рост расходов на развитие оборонного комплекса без должного контроля чреват плачевными последствиями, назвал одну из главных ошибок экс-министра оброны Анатолия Сердюкова и предсказал расширение политических свобод в России.

«Есть серьезная опасность, когда программа готовится наспех, когда нет глубокой проработки, в том числе по графику выпуска продукции предприятиями ВПК», - заявил Кудрин в эфире радиостанции «Финам FM».

По его словам, в такой ситуации «возникает опасность того, что значительное количество денег не будет освоено или же «будет освоено» в ином смысле слова».

«Ведь когда идет взрывной рост расходов, увеличиваются цены, цепочка возрастает до 16 звеньев. Каждый старается поучаствовать в разделе пирога», - заявил экс-глава Минфина.

Он также отметил, что одной из ошибок экс-министра обороны Анатолия Сердюкова была недостаточная продуманность и проработанность реформ.

По словам Кудрина, снимая солдат «с кухонь, чистки картошки и уборки плацев» и отправляя их на боевую подготовку, Сердюков «опережающе заключал соглашения» на техническое обслуживание воинских частей.

«Не всегда, видимо, эти соглашения были проработаны. Там тоже нашлись люди, возможно, не совсем добросовестные», - заявил Кудрин, предостерегая от поспешных решений при проведении военных реформ.

«Казнокрадство - это только часть беды, неэффективность - вот в чем проблема. Некоторые задачи можно было решить другими средствами. Когда же делается все в авральном режиме, то, как правило, получается все плохо и неэффективно», - сказал экс-министр.

В то же время, Кудрин заявил, что считает некоторые инициативы Сердюкова вполне рациональными и пожелал новому министру обороны Сергею Шойгу «разобраться детально и довести то хорошее, что было, до конца».

При этом Кудрин сообщил, что не видит предпосылок для революции в России, но предсказал постепенное расширение свобод. По его словам, для революционного пути в России «практически нет оснований».

«Думаю, нас ждет, скорее эволюционный путь через расширение свобод. Те, кто готов идти этим путем, имеют больше перспектив», - заявил он.

При этом он сообщил, что не согласен с мнением ряда экспертов о том, что оппозиция якобы «слила протест».

«Протест не слился, а был другим, рассчитанным на более быстрые перемены. Однако этот путь должен занять гораздо больше времени», - заявил экс-глава Минфина.

«Мы недооцениваем акт создания нового закона о партиях. Ситуация улучшается», - заявил Кудрин, отметив, что она изменится не за один цикл.

«Много шишек набьют на следующих парламентских выборах, но ситуация будет меняться, пока новая система не установится окончательно. Это не значит, что за 2-3 года мы сможем все изменить. На мой взгляд, потребуется от 20 до 30 лет на становление этой новой системы», - заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться