ФСБ уличила Азовский оптико-механический завод в выпуске брака для нужд обороны

Сотрудники ФСБ уличили Азовский оптико-механический завод в Ростовской области в выпуске некачественных изделий для нужд обороны страны. По данным спецслужб, завод использовал при изготовлении этих изделий комплектующие неизвестного происхождения. Нанесенные ущерб составил десятки миллионов рублей, информирует во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заяление проедставителя регионального управления ФСБ.

«В ходе выполнения государственного оборонного заказа "Азовский оптико-механический завод" выпустил для российской армии изделия, несоответствующие техническим условиям их изготовления», — заявил собеседник агентства. Это, по его словам, создавало угрозу использованию техники и "могло привести к необратимым последствиям".

В результате в отношении офицеров 549 военного представительства Минобороны РФ возбуждены дела о халатности - именно они должны были следить за качеством военной продукции.

Азовский оптико-механический завод - одно из крупнейших предприятий на юге России. Завод выпускает спектральную и тепловизионную технику, медицинские приборы, оптико-механические и электронные изделия, продукцию для аэрокосмического комплекса.

В 2004 году предприятие вошло в состав ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"", которое разрабатывает и поставляет противокорабельные, противорадиолокационные и многоцелевые ракеты.

Новости партнеров