ФСБ уличила Азовский оптико-механический завод в выпуске брака для нужд обороны | Forbes.ru
$59.19
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.55
RTS1132.45
GOLD1293.13

ФСБ уличила Азовский оптико-механический завод в выпуске брака для нужд обороны

читайте также
+4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +104 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев
Новости #ФСБ 20.11.2012 14:02

ФСБ уличила Азовский оптико-механический завод в выпуске брака для нужд обороны

Сотрудники ФСБ уличили Азовский оптико-механический завод в Ростовской области в выпуске некачественных изделий для нужд обороны страны. По данным спецслужб, завод использовал при изготовлении этих изделий комплектующие неизвестного происхождения. Нанесенные ущерб составил десятки миллионов рублей, информирует во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заяление проедставителя регионального управления ФСБ.

«В ходе выполнения государственного оборонного заказа "Азовский оптико-механический завод" выпустил для российской армии изделия, несоответствующие техническим условиям их изготовления», — заявил собеседник агентства. Это, по его словам, создавало угрозу использованию техники и "могло привести к необратимым последствиям".

В результате в отношении офицеров 549 военного представительства Минобороны РФ возбуждены дела о халатности - именно они должны были следить за качеством военной продукции.

Азовский оптико-механический завод - одно из крупнейших предприятий на юге России. Завод выпускает спектральную и тепловизионную технику, медицинские приборы, оптико-механические и электронные изделия, продукцию для аэрокосмического комплекса.

В 2004 году предприятие вошло в состав ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"", которое разрабатывает и поставляет противокорабельные, противорадиолокационные и многоцелевые ракеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться