Алексей Герман попал в реанимацию после известия о смерти Стругацкого

Кинорежиссер Алексей Герман-старший попал в реанимацию Петербургского медицинского университета имени Павлова.

«Ему собирались перепрограммировать кардиостимулятор, но перед этим он [Герман] упал, - сказала «Интерфаксу» жена режиссера Светлана Кармалита. - У него две небольших плоских внутричерепных гематомы. Это не инсульт. Он находится в сознании, речь не нарушена, ноги и руки работают. Он находится под пристальным наблюдением врачей».

Скорее всего, Германа выпишут через две недели. «Сейчас ему просто надо лежать, пока гематомы не рассосутся», - говорит супруга режиссера.

По словам Светланы, у Алексея Германа «подскочило давление», когда он узнал о смерти Бориса Стругацкого, режиссер «ужасно переживает».

Алексей Герман-старший родился в 1938 году. Закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драмматическом театре, в БДТ с Георгием Товстоноговым. Был режиссером на «Ленфильме», секретарем Союза кинематографистов. Среди наиболее известных его работ в кино - «Проверка на дорогах», «20 дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин», «Хрусталев, машину».

Новости партнеров