Последний стерх Путина возвращается в Окский заповедник | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Последний стерх Путина возвращается в Окский заповедник

читайте также
+788 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +74 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 21.11.2012 10:33

Последний стерх Путина возвращается в Окский заповедник

Последний стерх из журавлиной стаи, во главе которой летел на мотодельтаплане Владимир Путин, возвращается в заповедник. Об этом сообщили власти Казахстана, куда долетела птица. 

Напомним, в сентябре Путин, одевшись в белую экипировку и сев за штурвал дельтаплана, возглавил журавлиный клин из Окского биосферного заповедника. Шесть птиц, которые пока не могут самостоятельно улететь на зимовку, подсадили к стае серых журавлей в Белозерском федеральном заказнике под Тюменью. Однако стерхи так и не смогли освоиться, и на зимовку полетела только одна особь. Оставшихся доставили в заповедник под Рязанью.

Стерх, который все-таки примкнул к новой стае, долетел до Казахстана. Там на птиц напали дикие собаки. Тюменские бывалые журавли, почуяв опасность, сразу улетели, а стерх из «стаи Путина», выращенный в неволе, чуть было не погиб. Его приютили местные жители, о чем узнал председатель Комитета лесного хозяйства Казахстана, который, рассказывал ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «интуитивно понял, о каком стерхе идет речь». 

«Сегодня найденного 7 октября т. г. в Акмолинской области журавля передали российским орнитологам, которые доставят его обратно домой в Окский заповедник.  До сегодняшнего дня птица находилась в Боровом на временном содержании дома у инспектора Акмолинской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан», — сообщило 21 ноября казахское ведомство.   

Читайте далее: Россияне устали от пиара Путина

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться