Генпрокуратура потребует лишить депутата Михеева неприкосновенности | Forbes.ru
$59.47
69.74
ММВБ2151.48
BRENT62.41
RTS1139.87
GOLD1279.15

Генпрокуратура потребует лишить депутата Михеева неприкосновенности

читайте также
+200 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +44 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +21 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +4 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 21.11.2012 11:01

Генпрокуратура потребует лишить депутата Михеева неприкосновенности

Генеральная прокуратура на этой неделе может направить в Государственную Думу документы на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции «Справедливая Россия», бывшего совладельца строительного холдинга «Диамант» Олега Михеева.

Об этом сообщил «Ведомостям» источник, близкий к надзорному ведомству, и два депутата.

Поводом для лишения Михеева депутатской неприкосновенности могут стать жалобы «Промсвязьбанка» и «Номос-Банка». Первый обвиняет парламентария в попытке мошеннически захватить 2 млрд рублей, а второй - в хищении кредита на 172 млн рублей.

Сам Михеев утверждает, что «Промсвязьбанк» совершил рейдерский захват его активов: «Волгопромбанка», группы компаний «Мир техники» и залогов «Диаманта». За всей этой кампанией, по словам эсера, стоял сенатор от Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Ананьев. Михеев направил соответствующие запросы запросы на имя директора ФСБ Александра Бортникова, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, генпрокурора Юрия Чайки и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

После того, как банки пожаловались спикеру Госдумы Сергею Нарышкину на справоросса, волгоградская полиция начала проверки у родственников и бывших бизнес-партнеров депутата, чтобы  в рамках доследственных проверок получить документы и опросить работников предприятий. Михеев утверждает, что машину, которую он арендовал, задержали сотрудники ГИБДД и отвезли на осмотр с участием работников наркоконтроля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться