Юдашкин показал оригинальную коллекцию военной формы

Модельер Валентин Юдашкин в доказательство того, что военнослужащие Вооруженных сил России носят не разработанную им форму, показал фотографии. В среду он опубликовал их в своем микроблоге в Twitter.

«Наконец мы мы можем показать наши образцы !!!!!», — написал Юдашкин.

Напомим, знаменитый модельер Валентин Юдашкин, который пять лет назад разработал новую форму для российской армии, заявил в интервью «Известиям», что та одежда, в которой ходят теперь солдаты, не имеет к нему никакого отношения. Кутюрье утверждает, что Министерство обороны переделало его эскизы, начало шить некачественные вещи и теперь прикрывается его именем. По словам Юдашкина, у нынешней формы совершенно другие ткани, цвета, красители, фурнитура, пуговицы, липучки и утеплители, чем у тех моделей, что его Дом мод разработал в 2007 году по заказу Министерства обороны.

А в итоге сейчас шьют непонятно что и непонятно из чего, и все это не имеет ни ко мне, ни к Дому никакого отношения. У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам», - утверждает Юдашкин.

И вот в доказательство своих слов, Юдашкин опубликовал фотографии той формы, котороую разработал он сам.

В среду же пресс-служба дома моды "Валентин Юдашкин" опровергла заявление лидера ЛДПР и депутата Госдумы Владимира Жириновского, что Юдашкин никогда не служил в армии.

«Народный художник Российской Федерации, действительный член Академии Художеств РФ, Художественный руководитель ООО "Валентин Юдашкин" Юдашкин Валентин Абрамович проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982 по 1984 год»", - цитирует РИА Новости официальное аявление компании.

Военная форма, одним из разработчиков которой считается Юдашкин, несколько раз становилась причиной скандалов из-за массовых переохлаждений и заболеваний военнослужащих. По появившейся в СМИ информации, уже к лету 2013 года новый министр обороны Сергей Шойгу намерен сменить форму военных. Врочем, в Минобороны уточнили, что речь идет лишь об усовершенствовании отдельных элементов нынешней формы.

Первые образцы новой военной формы получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов. Официально она была утверждена только весной 2010 года, а полностью на новую форму войска перешли в 2011 году.

Новости партнеров