28.10.2009 14:00

ВЗГЛЯД: Ближайшей целью движения индекса ММВБ является район 1230 пунктов - ИК "Атон"

28 октября. IFX-News - Торги на российских площадках начались сегодня снижением котировок наиболее ликвидных акций. Этому способствовали снижающиеся азиатские индексы, отрицательная динамика нефтяных цен и фьючерсов на открытие торгов в Штатах, замечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина. К 13:40 индекс ММВБ снизился на 3,47%, а индекс РТС потерял в весе 1,94%.
Вновь в числе наиболее слабых бумаг оказались акции металлургического сектора. Индекс MICEX MET&MIN снижается на 4,785%. Лидерами падения в отрасли оказались акции НЛМК и Северстали, которые теряют в весе 7% и 5,6% соответственно. Акции Северстали могут продолжить отрицательную динамику. Ближайшей целью снижения является район 207-210 руб.
Акции нефтегазового сектора торгуются несколько лучше рынка. Индекс MICEX O&G снижается на 2,84%. Более 3% теряют в весе акции "Газпрома", "Лукойла", "Транснефти" и "Сургутнефтегаза".
До конца дня на российские площадки будут поступать новости, способные повлиять на внутридневную динамику наиболее ликвидных акций, отмечает аналитик. В 15:30 выйдут данные по заказам на товары долгосрочного пользования, а в 17:00 - по продажам новых домов за сентябрь. Также в 17:30 выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
"Индекс ММВБ в первой половине дня преодолел нижнюю границу "бокового" диапазона, в котором пребывал последние две недели. Ближайшей целью движения индекса является район 1230 пунктов", - резюмирует Н. Выгодина.

Новости партнеров