Британская компания Gemfields купила бренд Faberge за $142 млн | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

Британская компания Gemfields купила бренд Faberge за $142 млн

читайте также
Миллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 В Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's Международная конференция в Музее Фаберже Искусство капитализации Драгоценные модели: как экс-чиновник стал автомобильным ювелиром Этот день в истории бизнеса: «черная пятница» на NYSE, Артур Гиннесс и Honda Как вырастить Форбса Бренд после смерти Охотники за Фаберже Врубель, Петр Авен и «Маленький ковбой»

Британская компания Gemfields купила бренд Faberge за $142 млн

Британская горнодобывающая компания Gemfields купила бренд Faberge. Сумма сделки $142 млн. Ее цель — продвижение на мировом рынке добываемых компанией драгоценных камней.

Бренд будет выкуплен компанией у одного из собственных акационеров за $142 млн акциями, пишет в среду агентство Reuters. Сделка, в случае одобрения миноритарными акционерами, приведет к созданию интегрированной компании, которая разрабатывает месторождения цветные драгоценные камни — в том числе изумруды, рубины, сапфиры — и с помощью бренда Faberge будет продвигать спрос на них в ювелирной промышленности.

Ювелирная фирма Фаберже была создана в 1842 году в Санкт-Петербурге Густавом Фаберже. В течение многих лет фирма поставляла украшения императорскому двору и пославилась, создав полсотни пасхальных яиц из драгоценных камней. После революции 1917 года фирма Фаберже несколько раз меняла хозяев, пока наконец в 1989 году Faberge Inc не была корпорацией Unilever за $1,55 млрд. В 2007 году инвесткомпания Pallinghurst приобрела бренд, лицензии и права у Unilever. В 2009 году фирма вновь вышла на рынок с первой коллекцией ювелирных изделий после 1917 года.  

С брендом Faberge компания Gemfields надеется активно продвигать добываемые ею изумруды, сапфиры и рубины на мировом рынке. Ведь это «бренд, который поставлял драгоценности королям и королеавам, принцам, царям и мировым лидерам в течение десятилетий», уверен исполнительный глава Gemfields Йен Хареботтл. 

В настоящее время на долю компании приходится 20% мировой добычи изумрудов, их компания добывает на месторождении в Замбии. Так же компанией разрабатываются месторождения рубинов и сапфиров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться