В России нужно срочно ликвидировать отставание в развитии цифровых телекоммуникационных технологий - президент | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.92

В России нужно срочно ликвидировать отставание в развитии цифровых телекоммуникационных технологий - президент

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1654 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4835 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2071 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1579 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6947 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +90059 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2897 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +13462 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1208 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2273 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2655 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 28.10.2009 15:57

В России нужно срочно ликвидировать отставание в развитии цифровых телекоммуникационных технологий - президент

28 октября. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу ликвидировать отставание в развитии цифровых телекоммуникационных технологий. Открывая в среду заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в подмосковном Фрязино, первой задаче он назвал отработку в сжатые сроки технологий, которые обеспечивали бы мировые стандарты по скорости и качеству передачи информации. Наряду с этим, по его словам, необходимо "создать условия для самого широкого их внедрения".
Основой таких технологий наряду с магистральными каналами связи могут быть беспроводные сети и системы спутниковой связи, считает глава государства.
Д.Медведев также обратил внимание на огромный "цифровой разрыв", который в настоящее время существует в стране. И несмотря на принятые меры, "в этой области остается очень большая поляна для работы".
Президент считает необходимым модернизировать и устаревшие телефонные станции. По его словам, "прогресс за эти годы в этой сфере также не столь впечатляющий, как хотелось бы": более половины абонентов РФ обслуживаются аналоговыми станциями, а также цифровыми станциями предыдущих поколений.
Кроме того, необходимо развивать цифровое телерадиовещание на всей территории страны. Глава государства напомнил, что поставлена задача к 2015 году обеспечить каждого жителя страны 24 цифровыми каналами с возможностями расширения доступа к каналам по мере изменения стандартов. "Это - стратегически важный проект, таковым он и остается", - подчеркнул президент.
Еще одним важным направлением является освоение новых диапазонов частот. "Это - важная и трудная тема. Уже сегодня готовятся к созданию новые космические аппараты, но очень серьезный запас мощностей остается в сфере конверсии радиочастотного спектра, который в настоящее время используется Минобороны и некоторыми другими ведомствами", - указал Д.Медведев. "Процесс работы по конверсиям начался, и эту работу нужно активизировать", - заявил Д.Медведев, обращаясь к представителям военного ведомства и Минкомсвязи, другим участникам этого проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться