Главная военная прокуратура заступилась за Юдашкина | Forbes.ru
$56.57
69.3
ММВБ2297.92
BRENT68.68
RTS1279.92
GOLD1334.38

Главная военная прокуратура заступилась за Юдашкина

читайте также
+3 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +3 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ Павел Грачев — генерал, который молчал 15 лет Сколько стоит футбольный ЦСКА? 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Деньги идут не тому, кто производит, а всем понемножку, чтобы не умерли «Я был обескуражен объемами воровства» Великая держава на пенсии

Главная военная прокуратура заступилась за Юдашкина

Главная военная прокуратура заявила, что при производстве новой формы для российской армии были допущены серьезные нарушения, но модельер Валентин Юдашкин не имеет к ним никакого отношения.

В среду, 21 ноября, Юдашкин, разработавший в 2007 году новую военную форму, заявил, что одежда, которую носят сейчас российские солдаты, является не его творением, а грубой подделкой. Кутюрье утверждает, что Министерство обороны, которому он «передал все права», грубо исказило первоначальные эскизы обмундирования. Военные самовольно изменили ткани, цвета, красители, пуговицы, фурнитуру, утеплители и проч. В результате одежда стала неудобной и холодной. В подтверждение своих слов модельер выложил изначальные разработки.

В четверг Главная военная прокуратура заявила, что в 2010 – начале 2011 годах, после того, как участились жалобы на некачественную форму и случаи заболеваний солдат, провела масштабную проверку. «Установлено, что, действительно, на первом этапе эскизы и опытные образцы изготавливались ООО «Валентин Юдашкин». Однако в последующем воинские должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение Вооруженных Сил без согласования с разработчиком внесли существенные конструктивные изменения как общего дизайна, так и отдельных элементов обмундирования», - говорят в надзорном ведомстве. Так, у курток и брюк удалили подстежки, некоторые материалы заменили на более дешевые. 

Новая форма существенно отличалась от прежней, и необходимо было разъяснить военным правила ее ношения, однако этого сделано не было. 

Для устранения нарушений министру было внесено представление. «Министерством обороны приняты меры к замене некачественных комплектов формы, улучшению ее характеристик, проведены другие мероприятия. Сейчас эта работа находится в стадии завершения и те новации, которые предлагаются, вполне могут быть учтены при ее доработке», - заключают в военной прокуратуре. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться