Работу в пивной индустрии могут потерять 100 тыс. россиян | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Работу в пивной индустрии могут потерять 100 тыс. россиян

читайте также
Деньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Кризис в кризисе Кризис в кризисе: как безработица тянет экономику на дно Лишние люди: что делать, если вас уволили Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Борец за краны Рынок труда: меняется ли модель Глобальные вызовы-2014: на что призывают обратить внимание эксперты Давоса Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Пивной марафон: в Мюнхене открылся 180-й Октоберфест Как государство мешает искать работу Почему новая индустриализация грозит всплеском безработицы Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов
Новости #пиво 29.10.2009 10:42

Работу в пивной индустрии могут потерять 100 тыс. россиян

Газета The Financial Times пишет, что власти России, пытаясь решить «хроническую проблему алкоголизма в стране», планируют значительно увеличить акцизы на пиво. Производители пива, в свою очередь, «хотят понять логику налогового предложения российского руководства». Об этом заявил глава датской пивоваренной компании Carlsberg Йорген Расмуссен. «Я не думаю, что это верный шаг на пути борьбы с алкоголизмом в России. Данное решение, скорее, увеличит потребление водки, особенно дешевой поддельной водки», – отметил он. Расмуссен также считает, что из-за налоговых нововведений работу в отрасли потеряют около 100 тыс. россиян.
Издание полагает, что в этих словах, вероятно, есть доля правды. «Есть тенденция, что россияне пьют пиво как воду, но они употребляют гораздо больше водки», – пишет FT. По данным газеты, процентное соотношение потребления пива и водки в России составляет 30 на 70. При этом в ЕС наблюдается практически противоположное соотношение – 60 на 40, отмечает FT.
Действиям российских властей есть объяснение, полагает FT. 80% пивного рынка в стране контролируется зарубежными компаниями. Возможно, отмечает издание, правительству России «гораздо легче возложить всю тяжесть антиалкогольной кампании на иностранцев, а не на местных производителей водки».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться