Центробанк отозвал лицензии у банков «Сенатор» и «Универсал» | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Центробанк отозвал лицензии у банков «Сенатор» и «Универсал»

читайте также
Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +43 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +1 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +4 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +10 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +13 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +1 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +3 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +2 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +1 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +17 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +3 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть
Новости #банки 29.10.2009 11:31

Центробанк отозвал лицензии у банков «Сенатор» и «Универсал»

Центральный банк РФ отозвал с 29 октября лицензии у Международного банка «Сенатор» (МБ «Сенатор», ООО, г. Москва) и коммерческого банка «Универсал» (ООО, Свердловская обл., г. Первоуральск), и назначил в них временные администрации. Сегодня об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензии у обоих банков отозваны в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и также нормативных актов ЦБ РФ; неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

По заключению ЦБ РФ, в связи с потерей ликвидности МБ «Сенатор» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Кроме того, банк не соблюдал значения обязательных нормативов и правила ведения бухгалтерского учета. КБ «Универсал», также из-за потери ликвидности, не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам кредиторов и вкладчиков. При этом банк нарушал правила ведения бухгалтерского учета и не соблюдал обязательные нормативы.

ООО КБ «Универсал» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом N177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». ООО МБ «Сенатор» не является участником системы страхования банковских вкладов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться