Конкурс на реконструкцию Ленинского проспекта стоимостью 18,7 млрд рублей отменен | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Конкурс на реконструкцию Ленинского проспекта стоимостью 18,7 млрд рублей отменен

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Призрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Пятницкая открылась после реконструкции: фоторепортаж Свежайший Иерусалим: как реконструкция памятников побеждает консерватизм Миллионы за имение: как выглядит реставрируемая банкиром усадьба Музейные ценности: зачем Москве понадобился Норман Фостер 140 лет Политехнического музея в фотографиях Музей-сад: каким Политехнический станет после реконструкции Автопробег за честные выборы в 19 фотографиях Автопробег «Белое кольцо» «Мы договорились о простых вещах: не трогать парк и существующие стены»
Новости #реконструкция 23.11.2012 15:58

Конкурс на реконструкцию Ленинского проспекта стоимостью 18,7 млрд рублей отменен

Власти Москвы отменили конкурс на проведение работ по реконструкции Ленинского проспекта. Конкурс был объявлен в ноябре 2012 года, прои этом начальная цена работ в рамках конкурса составляла 18,671 млрд рублей.

Теперь объявленный в этом месяце конкурс отменен, информирует в пятницу РИА Новости со ссылкой на представителя департамента строительства города. При этом причины отмены конкурса собеседник агентства назвать не смог.

Напомним, в сетнябре 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин пообещал начать строительные работы на Ленинском проспекте уже в 2013 году. В планах реконструкции — сделать Ленинский проспект бессветофорным и построить несколько двухуровневых транспортных развязок, в том числе на пересечении с Университетским проспектом и улицей Дмитрия Ульянова, на пересечении с Ломоносовским проспектом и на пересечении с улицами Лобачевского и Обручева.

Еще в середине этой недели глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорил, что власти выбирают из 2 реконструкции магистрали — с использованием тоннелей или эстакад.

Ровно неделю назад - в пятницу 16 ноября - московские власти заявили, что намеченная реконструкция Садового кольца в Москве отложена по крайней мере до 2015 года. О том, что сроки реконструкции одной из самых загруженных московских улиц скорректированы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин: «У нас была в первоначальном плане реконструкция Садового кольца. Она достаточно дорогостоящая, мы ее пока отложили».

При этом Хуснуллин подчеркнул, что в 2013 году начнется реконструкция 6 вылетных магистралей. Речь шла о Волгоградском, Рязанском и Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице, Мичуринском и Ленинском проспектах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться