Возбуждено дело по факту вспышки метана на шахте "Грамотеинская" | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

Возбуждено дело по факту вспышки метана на шахте "Грамотеинская"

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +3 просмотров за суткиУголь золотодобытчика: Константин Струков собирается купить разрез в Кузбассе История провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Неизвестный Виктор Нусенкис, угольный магнат и православный меценат 9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах Хозяйка медной горы Как поделили уголь Кузбасса Две версии взрывов на «Распадской» Авария — дочь метана Плавильный котел
Новости #шахтеры 25.11.2012 15:54

Возбуждено дело по факту вспышки метана на шахте "Грамотеинская"

Следственное управление Следственного комитета России по Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту вспышки метана на шахте "Грамотеинская", в результате которой пострадали семь человек.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это повлекло по  неосторожности  причинение  тяжкого вреда здоровью человека, либо крупного ущерба), сообщает управление.

Следователи изучают документы предприятия, опрашивают должностных лиц шахты.

Пока установлено, что вспышка метана произошла в ходе разработки угольного пласта на пересечении одной из лав и вентиляционного штрека, на глубине около 285 м. 

Под землей находились 55 человек, все они самостоятельно вышли на поверхность. Четверо горнорабочих очистного забоя, два машиниста  горно-выемочных машин и горный мастер госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться