На выборах в испанской Каталонии победили сепаратисты | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2136.83
BRENT62.70
RTS1148.59
GOLD1255.27

На выборах в испанской Каталонии победили сепаратисты

читайте также
+5 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании День независимости: расплатится ли экономика Каталонии за самостоятельность Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +14 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +8 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация? Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Новое лицо легендарных отелей: как обновляют гранд-отели Европы «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Барышня и хулиган: русская операция в Сирии как акт отчаянной страсти к Европе Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Закрытая Россия: как изменить региональную политику Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Чечня-1994: упущенный шанс на мир
Новости #Европа 26.11.2012 08:49

На выборах в испанской Каталонии победили сепаратисты

Выборы в парламент автономного сообщества Каталония в Испании выиграли сторонники независимости.

Из 135 депутатских мест 50 получит правоцентристская «Конвергенция и Союз», которую представляет президент Каталонии Артур Мас, 21 место - «Республиканские левые».

Обе партии выступают за независимость Каталонии от Испании. Они полагают, что экономически развитому региону гораздо лучше стать самостоятельным государством - членом Евросоюза, чем оставаться одной из провинций королевства и перечислять в Мадрид большую часть своих доходов. Президент Мас обещал провести референдум о независимости Каталонии в ближайшие четыре года, передает BBC

За последние три года в Каталонии прошли несколько неофициальных референдумов о независимости, организованных в отдельных муниципалитетах. Большинство их жителей голосовало за выход из состава Испании.

Напомним, в мае прошлого года аналогичная ситуация произошла в Шотландии. Там выбор в парламент выиграли националисты, одним из предвыборных обещаний которых было проведение референдума о независимости. Официальная кампания по подготовке референдума стартовала год назад. Само голосование планируется провести в 2014-2016 годах. При этом в Лондоне хотят добиться того, чтобы референдум прошел раньше, поскольку сейчас большинство шотландцев хотят, скорее, расширения самостоятельности, чем полной независимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться