В Таджикистане второй раз за год заблокировали Facebook | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

В Таджикистане второй раз за год заблокировали Facebook

читайте также
+145 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +4 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +30 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +63 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +10 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +42 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +5 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +3 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 26.11.2012 11:55

В Таджикистане второй раз за год заблокировали Facebook

В Таджикистане снова решили заблокировать крупнейшую в мире социальную сеть Facebook.

Вечером в воскресенье, 25 ноября, ряд провайдеров получили от Службы связи при правительстве республики устные уведомления о необходимости закрыть доступ к FB. Источник в одной из компаний сообщил агентству Asia-Plus, что большинство провайдеров сразу выполнили распоряжение. Мотивы решения властей неизвестны. Служба связи пока никак не прокомментировала ситуацию.

В начале марта в Таджикистане уже блокировали Facebook - на неделю. Тогда же был закрыт доступ и к другим сайтам: Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Они до сих пор не работают в республике. Служба связи объяснила решение о блокировке «возникшей необходимостью». Кроме того, летом во время военной операции в Хороге в Таджикистане заблокировали десятки интернет-сайтов, в том числе «Вести», BBC и Ferghananews.

При этом, по данным портала Socialbakers.com, в Таджикистане насчитывается лишь 41080 пользователей Facebook, что составляет 0,55% всего населения республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться