Россияне стали меньше пить | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Россияне стали меньше пить

читайте также
+47 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 26.11.2012 19:21

Россияне стали меньше пить

Россияне стали меньше употреблять спиртные напитки. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, посвященного результатам антиалкогольной кампании, которую в 2009 году запустил тогдашний президент Дмитрий Медведев.

С июля 2009 года доля тех, кто употребляет алкогольные напитки несколько раз в неделю, уменьшилась с 8% до 5%; два-три раза в месяц - с 23% до 16%. Вместе с тем вырос процент граждан, которые вообще не пьют спиртного - с 24% до 33%.

Половина россиян считают, что запрет на продажу спиртного с 23.00 до 08.00 не помог сократить потребление алкоголя в их городе. Противоположной точки зрения придерживаются 43%. При этом 26% опрошенных сказали, что после запрета на продажу спиртного поздно вечером и рано утром не пытались приобрести алкоголь в эти часы. Еще 21% обходили табу, находя места, где можно купить выпивку. 18% запасались спиртным заранее.

Кроме того, 60% россиян сталкивались с тем, что окружающие распивают алкоголь в общественных местах; 41% подтвердили, что спиртное продают в местах массового скопления людей, где есть источники повышенной опасности. Свидетелями того, как выпивкой торгуют возле детских и образовательных учреждений стали 34% респондентов. Еще 31% видели, как алкоголь продают несовершеннолетним.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться