Крупнейший британский ипотечный банк планирует размещение ценных бумаг на 21 млрд фунтов | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Крупнейший британский ипотечный банк планирует размещение ценных бумаг на 21 млрд фунтов

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +946 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6370 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5096 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3009 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 30.10.2009 12:27

Крупнейший британский ипотечный банк планирует размещение ценных бумаг на 21 млрд фунтов

30 октября. IFX-News - Lloyds Banking Group намерен привлечь 21 млрд фунтов стерлингов за счет размещения конвертируемых облигаций и допэмиссии акций среди существующих акционеров, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники. Ожидается, что размещение будет начато не позднее 4 ноября. Оно предусматривает выпуск конвертируемых облигаций на сумму 7,5 млрд фунтов и допэмиссию акций для существующих акционеров на 13 млрд фунтов, что является мировым рекордом для такого показателя.
Привлечение новых средств необходимо банку для того, чтобы избежать участия в программе по страхованию проблемных активов объемом 260 млрд фунтов. Согласно условиям программы британского министерства финансов "Правительственная схема защиты активов" (Government Asset Protection Scheme, GAPS) Lloyds должен был застраховать свои активы объемом 260 млрд фунтов стерлингов, заплатив государству премию в размере 15,6 млрд фунтов. Бумаги Lloyds в ходе торгов в Лондоне почти утроились в цене с тех пор, как в марте банк заявил, что его активы будут застрахованы государством. В обмен на гарантии Lloyds должен был передать правительству часть акций, что увеличило бы долю государства в капитале банка до 62%.
Британский Минфин уже заявил о намерении поддержать проведение допэмиссии и приобрести столько акций, сколько потребуется, для сохранения нынешней доли государства в уставном капитале банка, пишет газета. Это означает, что правительство Великобритании может инвестировать еще порядка 6 млрд фунтов, чтобы сохранить за собой долю в 43,5%. Ранее правительство уже вложило около 17 млрд фунтов в спасение проблемного банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться