Россия надеется на отмену виз со странами ЕС в течение года-двух | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия надеется на отмену виз со странами ЕС в течение года-двух

читайте также
Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Почему Европа тянет с отменой виз для россиян 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 8 способов совершить кругосветное путешествие 8 стран, куда можно отправиться в последний момент
Новости #визы 27.11.2012 13:29

Россия надеется на отмену виз со странами ЕС в течение года-двух

Россия надеется на отмену виз со странами Евросоюза в течение года-двух — до Олимпийских игр в Сочи. «Наши планы добиться отмены визового режима к 2014 году вполне реальны», — цитирует РИА Новости заявление посла по особым поручениям МИД РФ Анвара Азимова на встрече с журналистами. Как подчеркнул российский дипломат, все технические параметры для этого готовы. И теперь для отмены виз необходимо политическое решение со стороны ЕС.

По словам Азимова,  Москва рассчитывает, что диалог РФ-ЕС по отмене виз начнется до конца 2013 года. В противном случае, предупредил Азимов, «Россия будет вынуждена сделать соответствующие выводы».

Азимов рассказал также, что на предстоящем саммите Россия-ЕС в декабре в Брюсселе президент Владимир Путин намерен «в принципиальном ключе» поговорить с партнерами в ЕС и «интенсифицировать процесс выполнения совместных шагов, с тем, что попытаться в ближайшие год-два ввести этот безвизовой режим». Тем не менее ожидать подписания обновленного соглашения об облегчении визового режима между Россией и ЕС не следует. Как сказал Азимов, модернизированный вариант соглашения готов и должен был быть подписан еще в начале года, но, «скорее всего, он не будет подписан и во время саммита».

Напомним, что обсуждение пошагового плана перехода Москвы и Брюсселя к отмене виз было завершено в начале ноября 2011 года. и утвержден на саммите Россия - ЕС в Брюсселе год назад - 14 и 15 декабря 2011 года.

В конце ноября в Москву прилетела экспертная миссия ЕС по наблюдению за выполнением перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму. Она пробудет в Москве с 28 ноября, по 8 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться