Tiffany будет ежегодно закупать в России алмазы на $60 млн | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

Tiffany будет ежегодно закупать в России алмазы на $60 млн

читайте также
+47 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +116 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +8 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн Узелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты Драгоценные мечты: украшения из самого модного металла +15 просмотров за суткиПраздник без конца: ювелирные радости Bulgari +18 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +22 просмотров за суткиВалери Мессика: «Женщине не нужно ждать, пока муж подарит ей бриллианты» +10 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Достойно королевы: придворные ювелиры английского двора Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве Временные резервы: 10 часов на каждый день +2 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег Морские дали в драгоценной аранжировке Уроки биологии: растительный мир в ювелирной аранжировке +17 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 Буйным цветом: аксессуары главных оттенков сезона ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса»
Новости #АЛРОСА 28.11.2012 10:29

Tiffany будет ежегодно закупать в России алмазы на $60 млн

Российский алмазный монополист АЛРОСА близок к подписанию трехлетнего торгового соглашения со знаменитой американской ювелирной компанией Tiffany&Co. На первом этапе она ежегодно сможет закупать в России алмазы стоимостью как минимум $60 млн.

Об этом рассказал газете «КоммерсантЪ» источник, знакомый с ходом переговоров. По его словам, контракт может быть подписан уже на этой неделе. Со стороны Tiffany документ подпишет ее стопроцентная бельгийская «дочка» - Laurelton Diamonds Inc. 

«АЛРОСА заинтересована в новых клиентах из числа мировых производителей драгоценностей, которые будут гарантированно покупать алмазное сырье, в том числе в период так называемого сложного рынка. Со своей стороны АЛРОСА готова к принятию решений о перераспределении качественного сырья в их пользу по мере завершения текущих долгосрочных контрактов»,— пояснил собеседник «Ъ». По его словам, на первом этапе Tiffany собирается покупать в России алмазы примерно на $60 млн в год. Официально АЛРОСА не комментирует эту информацию. 

Две недели назад алмазный монополист подписал долгосрочный контракт с китайской Chow Tai Fook Jewellery Group Ltd. Объем ежегодных поставок оценивается в $100 млн. В 2013 году завершается срок действия почти половины трехлетних контрактов российской компании с ее постоянными клиентами. На сайте АЛРОСА сказано, что таких клиентов 24, но в самой компании говорят, что речь идет уже о 35 организациях, специализирующихся на огранке. 

О том, что АЛРОСА может подписать долгосрочный контракт с Tiffany, говорили еще в 2007 году. За прошедшие годы американская компания заключила несколько разовых сделок по покупке российских алмазов. «Tiffany всегда была заинтересована в приобретении высококачественного товара, как правило, относящегося к категории «лот selected», а до недавних пор эта категория сырья практически полностью уходила на внутренний рынок. Правда, затем российские клиенты АЛРОСА его перепродавали за рубеж. Так что клиентам уровня Tiffany было невыгодно покупать алмазы у АЛРОСА напрямую. Сейчас разделение на внутренний и внешний рынок фактически исчезло»,— говорит источник «Ъ». С 2009 года АЛРОСА до 70% сырья продает через долгосрочные контракты своим постоянным клиентам, не разделяя их на российских и зарубежных. В 2012 году компания согласовала эту торговую практику в Федеральной антимонопольной службе. 

Tiffany & Co основана в 1837 году. Сейчас под брендом Tiffany работает около 250 ювелирных магазинов по всему миру. Текущая капитализация компании — $7,985 млрд, общее количество сотрудников - 9 тыс. человек. Самые популярные ювелирные изделия Tiffany - обручальные кольца с бриллиантами. Laurelton Diamonds Inc. была создана в 2002 году. Имеет собственные гранильные фабрики в Бельгии, Вьетнаме, Китае, ЮАР, Ботсване, Намибии и на Маврикии. В 2011 году выручка компании составила $3,64 млрд. 95% продукции приходится на поставки в адрес Tiffany,  5% — на оптовых покупателей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться