Ивановская область потратила $2 млн на покупку архива Тарковского | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1263.28

Ивановская область потратила $2 млн на покупку архива Тарковского

читайте также
+164 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +483 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +128 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +16 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +5 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +4 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +152 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +7 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +19 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +266 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +79 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +77 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» «Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +22 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +13 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +34 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +56 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн
Новости #кино 28.11.2012 17:27

Ивановская область потратила $2 млн на покупку архива Тарковского

Официальный представитель Ивановской области выкупил на аукционе Sotheby's в Лондоне архив знаменитого режиссера Андрея Тарковского. Уникальное собрание будет передано в дом-музей кинодеятеля в городе Юрьевец. Деньги на участие в торгах собрали общественные организации и бизнесмены.

«Уникальное наследие режиссера было продано за сумму 1,3 млн фунтов [более $2 млн]. В торгах на аукционе участвовало 22 представителя, к финишной прямой вышли участник от Ивановской области, известный режиссер Ларс фон Триер и один неизвестный коллекционер», - заявил РИА Новости губернатор Ивановской области Михаил Мень. 

Он отметил, что Ивановская область вместе с Министерством культуры России «сделали все возможное», чтобы «вернуть архив великого режиссера на родину», и поблагодарил меценатов. 

Архив Тарковского включает в себя блокноты с покадровым описанием фильмов, отпечатанные сценарии, 32 аудиозаписи с рассуждениями режиссера, личные фотографии, а также письмо  Брежневу, в котором Тарковский просит разрешить ему работать в СССР и допустить к показу его запрещенные фильмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться