Патриарх видит в изучении теологии в вузах путь к искоренению религиозной безграмотности | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Патриарх видит в изучении теологии в вузах путь к искоренению религиозной безграмотности

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2195 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Поклонная у храма Христа Спасителя Балет «Патриаршие часы» «Федерация»: против Чулпан Хаматовой и в пользу Патриарха Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью
Новости #патриарх Кирилл 28.11.2012 21:01

Патриарх видит в изучении теологии в вузах путь к искоренению религиозной безграмотности

Появление кафедр теологии в российских вузах поможет искоренить религиозную безграмотность. Об этом в среду заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Изучение теологии, его мнению, воспрепятствует радикальной религиозности, которая все больше распространяется среди верующих христиан и мусульман.

Об этом патриарх Кирилл заявил на совещании, посвященном преподаванию теологии в вузах России. В Западной Европе преподавание теологии уже давно включено в университетские программы, а в России же научного изучения религии в высших учебных заведениях практически не существует, приводит РИА Новости его слова.

Это, по словам патриарха, грозит России тем, что в новой исторической ситуации, когда все большее число граждан обращается к религии и переживает ее значимость в личной, общественной жизни, у многих людей будет формироваться искаженная или радикальная религиозность, способная нанести урон личности, государству и обществу. «Мы фиксируем рост такой религиозности, и не только в исламском сообществе, но и в православном сообществе», — подчеркнул патриарх.

В настоящее время лицензию на подготовку теологов в России имеют 37 госуниверситетов и 10 негосударственных образовательных учреждений.

По мнению предстоятеля РПЦ, появление кафедр теологии в светских вузах России поможет подготовить квалифицированных специалистов, в том числе, для преподавания в школах Основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться