В рейтинге верховенства закона Россия заняла нижние строчки во всех категориях | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

В рейтинге верховенства закона Россия заняла нижние строчки во всех категориях

читайте также
+4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Гадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей Закон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества По каким законам предприниматели будут работать в 2017 году? Как выиграть налоговый спор с государством Единство в разнообразии: как демонтировать «вертикаль власти» Равенство и панибратство: что не так с правами женщин в России 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Эволюция судов: редуцирование гласности Закон и садик Бороться с нелегальной миграцией легко. Но уголовная ответственность тут ни при чем Рейтинг самых полезных и самых вредных для бизнеса законов Прописка для стартапа Подкосить коррупцию лоббизмом Мнение бизнеса и законотворчество Россия открыла небо для малой авиации
Новости #законодательство 28.11.2012 22:09

В рейтинге верховенства закона Россия заняла нижние строчки во всех категориях

Международная неправительственная организация World Justice Project опубликовала традиционный ежегодный «Индекс верховенства закона - 2012».  

В рейтинге 97 стран оценивались по 8 показателям. В каждой из категорий страна получила подобающее ей место, согласно авторам исследования.

Самые низкие месте — 92-е из 97 — Россия заняла по таким критериям, как эффективность законодательного ограничения полномочий исполнительной власти и уровень порядка и безопасности. «Россия демонстрирует серьезные недостатки в том, что касается сдержек и противовесов между различными ветвями власти», - подчеркиватся в исследовании.

Лучше оказались дела в том, что касается соблюдения фундаментальных прав граждан - 83 место. Особенно в том, говорят авторы исследования, что касается соблюдения трудового законодательства.

Еще лучше - 78 место - Россия показала себя в организации уголовного правосудия. В том, что касается открытости правительства, Россия заняла в рейтинге 74 место. Анализ уровня коррупции поместил Россию на 71 место. А по уровню соблюдения законов Россия заняла в рейтинге 68 место. 

Лучше всего, по мнению авторов рейтинга, дела в России обстоят в категории "гражданское правосудие" - 65 место из 97.

При этом самые высокие показатели в каждой из 8 категорий получили такие страны, как Норвегия, Швеция, Австралия, Новая Зеландия, Япония, ряд западноевропейских стран, США и Канада.

Рядом с России в большинстве категорий рейтинга расположились Китай, Иран, Казахстан, Белоруссия, Венесуэла, несколько африканских стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться